ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 600 ГРН ДАРИМ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА НА ОСНОВЕ МОРСКОЙ СОЛИ 250 Г
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 1000 ГРН - ЦВЕТОЧНУЮ ВОДУ 50 МЛ, СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА 250 Г И БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 1500 ГРН - МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС 7 МЛ, ЦВЕТОЧНУЮ ВОДУ 50 МЛ, СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА 250 Г И БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ

Силиконы и сульфаты в средствах для волос

Силиконы и сульфаты в средствах для волос. Так ли они страшны на самом деле?
О вреде и пользе можно говорить бесконечно, но в главное в том, какая у тебя цель. Нужен мгновенный эффект и маскировка недостатков прямо сейчас или долгосрочные здоровые отношения с твоими локонами.

Силикон – эластичный материал синтетического происхождения, используемый во всех сферах производства: в быту, строительстве, медицине, косметологии и даже пищевой промышленности. В шампунь силиконы добавляются как основной кондиционирующий компонент, который выпрямляет волосы, придает им сияние и блеск, делает объемными и послушными.К тому же он нейтрализует щелочные свойства шампуней и уберегает нас от негативных последствий использования сульфатов ( о них мы поговорим позже).

Казалось бы всё прекрасно и откуда тогда столько разговоров о его вреде. Тут нам стоит вернуться к вопросу о долгосрочности его действия. Силикон оказывает моментальное воздействие на волосы, но стоит прекратить его использовать и карета тут же превращается в тыкву, как в сказке о Золушке. Ведь оздоровительного эффекта для волос он не несёт, а только маскирует проблему. Силикон в больших количествах забивает поры и может стать причиной высыпаний на коже головы и по линии роста волос. Также он может стать причиной появления перхоти.

С сульфатами всё гораздо однозначнее. Сульфаты – это соли серной кислоты. Для производителей косметики они служат эффективным и дешевым компонентом, улучшающим свойства продукции: шампунь с сульфатами отлично пенится, удаляет загрязнения, моет «до скрипа».
Но в то же время они несут такие неприятности, как: раздражение кожи головы, аллергия, излишняя “пушистость” причёски, выпадение волос (при регулярном использовании). Для чего же производители его добавляют? Он отлично вымывает те самые силиконы, о которых мы говорили ранее. Получается бесконечный замкнутый круг между силиконами и сульфатами с нейтрализацией друг друга. И при этом никакого оздоровительного эффекта для твоих волос.

Какова альтернатива? Безсульфатные органические шампуни и кондиционеры. Они содержат натуральные моющие компоненты, которые хорошо пенятся и вымывают волосы, но не несут вреда в отличие от сульфатов. А масла и экстракты в их составе оздоровят волосы и скоро им совсем не понадобятся силиконы для блеска и гладкости.

Выбор за тобой, дарлинг! Fabulous же призывает не маскировать неприятности, а справляться с ними и оставаться в долгосрочных отношениях со своим здоровьем.
Обнимаем!


Яндекс.Метрика