БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ НОВОЙ ПОЧТОЙ НА СУММУ ОТ 900 ГРН
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 600 ГРН СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА В ПОДАРОК
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 1000 ГРН ЦВЕТОЧНАЯ ВОДА И СКРАБ В ПОДАРОК
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 1500 ГРН ПАТЧИ, ЦВЕТОЧНАЯ ВОДА И СКРАБ В ПОДАРОК 

Нефтепродукты в косметике

Вместо хайпа и тысячи слов поделимся с вами действительно правдивой информацией о том, действительно ли они так ужасны.
Речь пойдет о парафине, вазелине и парфюмерном масле, в списках ингредиентов указываются как Petrolatum, Paraffin, Mineral oil.

Для начала - зачем все-таки очень многие бренды от масс-маркета и до люксовых его используют?

 

Цена. Эти компоненты во много раз дешевле натуральных масел и баттеров, как и парафин (он же свечной воск) для свечей, в разы дешевле соевого воска.
 

 Химическая стабильность. Натуральные компоненты содержат много активных ингредиентов, которые подвержены окислению и могут достаточно быстро портиться, тогда как нефтепродукты обладают завидной стабильностью и годами не меняют своей структуры, что важно при долгом хранении косметики на складах и в магазинах.
 

Эффект «здесь и сейчас», хоть и обманчивый. Нефтепродукты, подобно пластиковому пакету, создают на коже водонепроницаемую пленку, и заодно иллюзию увлажнённости.

Чаще всего нефтепродукты можно встретить в детской косметике, в косметике для тела и в декоративной косметике. Самым главным недостатком этих компонентов мы считаем их «наркотический» эффект для кожи.

 

Тело человека, и в том числе кожа, - сложный, но идеально работающий компьютер, который всегда стремится к балансу и самоисцелению, если мы относимся к нему ответственно. Если на сухую кожу регулярно наносить жидкий парафин или вазелин - да, на время она будет выглядеть более увлажнённой и гладкой, но такие методы со временем напрочь лишают кожу естественного стремления к налаживанию водного баланса, и дальше без привычной «пленки» ее состояние будет только ухудшаться и сопровождаться повреждениями и повышенной чувствительностью.

Мы предпочитаем натуральные масла и увлажняющие компоненты потому, что во-первых это красиво , а еще они содержат в себе родственные для кожи компоненты и помогают ей со временем восстанавливаться и выходить в свой природный баланс. Ну и, конечно, питьевой режим никто не отменял.

 

Правда, есть случаи, в которых косметика на основе нефтепродуктов может быть оправдана, например, в условиях экстремального холода, когда критически важно покрыть кожу непроницаемой пленкой. Но, к счастью, с такой теплой зимой нам это не грозит.

 

Мы против хейта и пугающих заголовков, и мы точно за классные, интересные, современные, физиологичные и качественные компоненты. Если тебе интересны подобные статьи, напиши нам, о чем тебе хочется узнать в следующий раз.

 


Яндекс.Метрика