БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ НОВОЙ ПОЧТОЙ НА СУММУ ОТ 900 ГРН
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 600 ГРН СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА В ПОДАРОК
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 1000 ГРН ЦВЕТОЧНАЯ ВОДА И СКРАБ В ПОДАРОК
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 1500 ГРН ПАТЧИ, ЦВЕТОЧНАЯ ВОДА И СКРАБ В ПОДАРОК 

Как правильно умываться

Всё ещё спишь, не сняв макияж?

 

Нас с детства учили, как правильно умываться и до дыр зачитывали сказку про Мойдодыра, но...Наступает взрослая жизнь и тонны девичьих секретов и лайфхаков сыпятся на нас ежедневно нескончаемым потоком... Как же понять, где та самая истина?

 

Очищение - самый важный ритуал по уходу за кожей. Проводить его следует утром, умываясь прохладной водой и вечером, используя свое любимое средство.

 

Выбор средства для очищения зависит от типа кожи, но в любом случае оно должно быть деликатным и бережным. Для сухой и нормальной кожи следует уделить больше внимания таким штучкам, как молочко и гидрофильное масло, или очень мягкие пенки. А для комбинированной кожи и кожи, склонной к жирности - гели и пенки с освежающими компонентами и гидрофильное масло.

 

Также не стоит забывать об отшелушивающих средствах, но это уже совсем другая статья.

 

Важно не увлекаться умыванием мылом, даже натуральным. Почему? Натуральное мыло - имеет щелочной (и никакой другой, кто бы что не говорил )  pH 7-10, а кожа человека - 5,2-5,7. Натуральное мыло для лица подойдет как эпизодическое антибактериальное мероприятие, если в нем есть необходимость, так как оно обладает действительно сильным антибактериальным эффектом, но вместе с «плохими» бактериями убирает и «хорошие», а нарушение микробиома - один из первых источников возникновения неприятностей с кожей.

 

В арсенале Fabulous есть 2 типа средств для умывания:

Пенка Bombshell с бергамотом и ванилью и гидрофильное масло Jungle Book с маслом косточек дыни и льна.

 

И это не просто так. Пенка идеально подойдёт для комбинированной и жирной кожи, а гидрофильное масло сухой и нормальной.

Когда же их чередовать и зачем? Гидрофильное масло для умывания отличается очень мягким действием, прекрасной способностью снимать макияж и очищать поры, оставляя после себя ощущение комфорта. Поэтому его рекомендуют для всех типов кожи, чередуя с основным средством. Пенка, в свою очередь, нежно снимет излишнюю жирность и блеск с кожи.

Итак, эти 2 средства помогут поддерживать идеальное равновесие в состоянии кожи.

 

И вот вам лайфхак от нас напоследок.

При умывании гидрофильным маслом можно сделать массаж лица. Оно не впитывается в кожу и руки идеально скользят. В итоге, вы умылись, сделали шаг навстречу идеальному овалу лица и получили удовольствие)

 

И да, ещё. Не ложитесь спать с макияжем! Ну, камон, девочки! Это же как, есть пироженки в 2 ночи и надеяться, что они не уйдут в путешествие по нашим бокам. Заманчиво и вкусно, но неоправдано рисковано...И то и другое проверено на собственном опыте)

 

А какое ваше любимое средство для умывания? Не грешите тем, что ложитесь спать, не сняв мейк?

 


Яндекс.Метрика