ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 600 ГРН ДАРИМ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА НА ОСНОВЕ МОРСКОЙ СОЛИ 250 Г
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 1000 ГРН - ЦВЕТОЧНУЮ ВОДУ 50 МЛ, СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА 250 Г И БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 1500 ГРН - ГИДРОГЕЛЕВЫЕ ПАТЧИ 10 ШТ, ЦВЕТОЧНУЮ ВОДУ 50 МЛ, СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА 250 Г И БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ

Гиалуроновая кислота и её влияние на наш организм

Ты - то что ты ешь. А пост, кстати, совсем не про пищу. Точнее, не еду для тела, а про ту, которой мы кормим свой мозг, и как она в итоге на нас влияет.

Недавно одна девушка производительница косметики опубликовала сомнительное видео о гиалуроновой кислоте, и от просмотра половины нам уже хотелось вызвать космический корабль и улететь назад на свою родную планету. Имен не будет, только надежда на то, что в следующий раз автор подойдет более ответственно к изучению темы.

В этом видео прозвучала следующая фраза «...избыток гиалуроновой кислоты в организме может способствовать развитию раковых опухолей и способствует распространению инфекций...». В первую очередь, такие заявления безграмотны, и используя эту же логику можно с полной уверенностью заявить, что сердцебиение способствует изнашиванию сердечной мышцы (нужно срочно остановить сердцебиение), а во-вторых - публиковать подобную информацию, не вникнув в тему, крайне безответственно по отношению к впечатлительным и тревожным людям. Но давайте все же разбираться.

Гиалуроновая кислота присутствует в теле человека не только в коже, также в суставах, в тканях органов, и даже немного в слюне. Гиалуроновая кислота (ГК) каждый день естественным путем вырабатывается в нашем теле и также, каждый день, естественным путем, разрушается под действием фермента гиалуронидазы, ведь наше тело - гениальный механизм, который постоянно стремится к балансу и обновлению, главное не мешать. 

ГК выполняет очень важные функции в нашем теле:
💦Как губка впитывает влагу и обеспечивает упругость и увлажнённость кожи
💦Служит «смазкой» для наших суставов и органов
💦Выполняет важную сигнальную функцию в нашей нервной системе
💦Нейтрализует свободные радикалы (те что образуются от УФ-излучения и не очень правильного образа жизни)
Касательно гиалуроновой кислоты в косметике. ГК, как косметический ингредиент представляет собой мелкий белый порошок, и ее максимальная концентрация 0,25%, то есть 2,5 грамма на 1 кг крема или сыворотки. Здесь возникают вопросы о популярных сыворотках, на которых написано «97% гиалуроновой кислоты», но это отдельная тема.

Может ли применение косметики с гиалуроновой кислотой вызвать избыток в организме или вызвать заболевания? Нет! 
Во-первых, любая, даже очень-очень качественна косметика оказывает только поверхностный эффект на верхних слоях кожи, есть очень небольшой перечень ингредиентов, которые действительно способны проникать глубже, но и они тоже - не всегда, не сразу и не у всех.
Иначе кремы от целлюлита и растяжек действительно работали бы, девочки в 45 выглядели бы также, как и в 18, а коллаген и эластин можно было бы «добавить» в кожу, просто нанеся крем или сыворотку(нет).

Во-вторых каждый день в нашей коже распадается намного больше ГК, чем мы вообще способны на нее нанести, и тем более, чем то количество, которое все же дойдет глубже рогового слоя кожи.
И если бы это абсурдное утверждение автора имело хоть какой-то смысл, то мировая индустрия инъекций гиалуроновой кислоты явно пошатнулась бы, как в свое время очень популярные инъекции ботулотоксина (ботокса).

ГК в косметике, прежде всего, присутствует для того, чтобы увлажнять и регенерировать верхние слои кожи, тем самым разглаживая мелкие морщинки, заживляя повреждения и ранки, это замечательный и безопасный компонент для кожи лица и тела.

В косметике Fabulous используется органическая гиалуроновая кислота, сертифицированная Ecocert, и мы всеми своими сердечками любим этот компонент.

Нам очень хочется верить, что информация, которую мы даем, хоть немного проливает свет на все противоречия и невежество, которыми сейчас так пестрит интернет. Мы максимально открыты с вами и всегда рады ответить на любые запросы .


Яндекс.Метрика